Las cuentas de usuario tienen roles asignados que proporcionan diferentes niveles de acceso, y los administradores de usuarios tienen la capacidad de gestionar los permisos establecidos para las cuentas de usuario a través de la página de gestión de grupos de roles.
Gestionar grupos de roles es una forma muy sencilla y rápida de:
-
Identificar qué cuentas tienen permiso para qué roles;
-
Agregar cuentas a grupos de roles; y
-
Eliminar cuentas de grupos de roles.
Cómo acceder a la página Gestionar grupos de roles
Para comenzar, los administradores de usuarios pueden revisar los grupos de roles actuales accediendo a Gestionar grupos de roles a través de la página Gestión de usuarios.

Agregar cuentas a grupos de roles
Cada grupo de roles se define en el lado izquierdo de la pantalla. Para agregar usuarios a un grupo de roles, seleccione un grupo de roles y haga clic en la opción AGREGAR USUARIOS para agregar una cuenta al grupo de roles.

Al hacer clic en la opción AGREGAR USUARIOS se expandirá el diálogo para que pueda buscar una cuenta activa en Fluid. Con los resultados obtenidos de la búsqueda, elija la cuenta requerida y seleccione De acuerdo. para agregar la cuenta al grupo de roles.

Para obtener más información sobre los grupos de roles y qué acceso o funcionalidad permiten, consulte el artículo Roles de Seguridad haciendo clic aquí.
Eliminar cuentas de grupos de roles
Como una forma de mantener el acceso, las cuentas de usuario pueden eliminarse de los diferentes grupos de roles en cualquier momento.
Para eliminar una cuenta de un grupo de roles, seleccione el grupo de roles requerido y revise la lista de cuentas presentadas en ese grupo. Cada cuenta en la lista tendrá una opción "x" que se puede seleccionar para eliminar la cuenta.
