Los informes y el acceso a la información son una de las funciones fundamentales que debe establecer todo gerente. Al considerar el flujo de trabajo de un tablero, parte del proceso consiste en establecer permisos de acceso que influirán positivamente en el resultado y en los informes del tablero y sus tareas.
¿Tiene un escenario en el que ciertas partes necesitan acceso a un tablero, pero únicamente con fines de visualización? ¿Alguien que podría necesitar acceso a una visión general de las tareas, sin contribuir realmente al contenido? En este caso, el usuario sería asignado como "Visualizador de tablero."
Un Visualizador de tablero tendrá acceso de “solo lectura” a un tablero, con la posibilidad de ver el backlog, el tablero en sí, y de agregar comentarios en los canales de chat - manteniéndolo al día sobre todo el trabajo, pero sin poder realizar ninguna actualización.
En este artículo veremos lo siguiente:
-
Cómo establecer el permiso para un visualizador de tablero
-
Cómo acceder a los tableros como visualizador de tablero
-
A qué áreas puede acceder un visualizador de tablero en un tablero
Configurar el acceso de visualizador de tablero en un tablero nuevo
Primero deberá crear un tablero para acceder a la configuración del tablero. Continúe configurando una lista de miembros/usuarios que tendrán acceso de solo lectura.

El campo Visualizador de tablero en la configuración del tablero le dará al gerente o propietario del tablero la posibilidad de establecer qué usuarios pueden tener acceso de solo lectura a la información del tablero.
Los siguientes roles de permisos están disponibles por tablero:
-
Propietarios del tablero: los propietarios tienen derechos de gestión, edición y visualización sobre un tablero.
-
Miembros del consejo: los miembros tienen derechos de edición y visualización sobre un tablero.
-
Visualizadores de tableros: los visualizadores tienen únicamente derechos de lectura y visualización sobre un tablero.
Acceder a los tableros como visualizador de tablero
Cada tablero en el que se le haya asignado como visualizador de tablero se clasificará en la sección "Tableros que solo puede ver". Se accede a esto desde la página Tableros (el panel de navegación superior).
-
Desde esta página, el visualizador de tablero puede acceder al tablero seleccionando la opción Abrir tablero.

Áreas de un tablero con acceso
Como visualizador de tablero, los derechos de acceso de solo lectura le permitirán ver toda la información de un tablero, sin derechos sobre las funciones de edición, salvo la posibilidad de comentar en las tareas.
NOTA: Los visualizadores de tablero solo podrán ver los detalles de las tareas. Sin embargo, si están asignados como responsables de una tarea en particular, podrán editar ciertos campos del cuadro de diálogo de la tarea. Los campos editables incluirán: - Título; Descripción; Lista de verificación; Adjuntos; y Comentarios
En el tablero, seguirá teniendo toda la funcionalidad de visualización en el backlog y en las tareas del tablero. También podrá exportar a Excel tanto desde el tablero & el backlog.

Al abrir una tarea de tablero como visualizador de tablero, podrá ver todos los detalles en la tarjeta del tablero, aunque solo con acceso para agregar comentarios.
