Relatórios e acesso a informações são uma das funções fundamentais que qualquer gerente precisa estabelecer. Ao considerar o fluxo de trabalho de um quadro, parte do processo é estabelecer permissões de acesso que influenciarão positivamente o resultado e os relatórios do quadro e suas tarefas.
Você tem um cenário em que determinadas partes precisam de acesso a um quadro, mas apenas para fins de visualização? Alguém que pode precisar de acesso a uma visão geral das tarefas, sem realmente contribuir para o conteúdo? Nesse caso, o usuário seria atribuído como um "Visualizador de Quadro."
Um Visualizador de Quadro terá acesso "Somente leitura" a um quadro, com a capacidade de visualizar o backlog, o próprio quadro e adicionar comentários nos canais de chat - Mantendo-os atualizados sobre todo o trabalho, mas sem poder fazer nenhuma atualização.
Neste artigo, abordaremos:
Como definir a permissão para um visualizador de quadro
Como acessar quadros como um visualizador de quadro
Quais áreas um visualizador de quadro pode acessar em um quadro
Configurando o acesso de visualizador de quadro em um novo quadro
Primeiro, você precisará criar um quadro para acessar as configurações do quadro. Continue configurando uma lista de membros/usuários que terão acesso somente leitura.

O campo Visualizador de Quadro nas configurações do quadro fornecerá ao gerente/proprietário do quadro a capacidade de definir quais usuários podem ter acesso somente leitura às informações do quadro.
As seguintes funções de permissão estão disponíveis por quadro:
Proprietários do Quadro: os proprietários têm direitos de gerenciar/editar/visualizar um quadro.
Membros do Quadro: os membros têm direitos de editar/visualizar um quadro.
Visualizadores do Quadro: os visualizadores têm direitos apenas de leitura/visualização de um quadro.
Acessando quadros como um visualizador de quadro
Cada quadro em que você foi atribuído como visualizador de quadro será classificado na seção "Quadros que você pode apenas visualizar". Isso é acessado na página de Quadros (o painel de navegação superior).
Nessa página, o visualizador de quadro pode acessar o quadro selecionando a opção Abrir Quadro.

Áreas em um quadro com acesso
Como visualizador de quadro, os direitos de acesso somente leitura permitirão que você visualize todas as informações em um quadro, sem direitos à funcionalidade de edição, exceto para comentar nas tarefas.
NOTA: Os visualizadores de quadro só poderão visualizar os detalhes das tarefas. No entanto, se forem atribuídos como responsáveis por uma tarefa específica, poderão editar determinados campos do diálogo da tarefa. Os campos editáveis incluirão: - Título; Descrição; Lista de verificação; Anexos; e Comentários
No quadro, você ainda terá toda a funcionalidade de visualização no backlog e nas tarefas do quadro. Você também poderá exportar para Excel tanto do quadro quanto do backlog.

Ao abrir uma tarefa do quadro como visualizador de quadro, você poderá ver todos os detalhes no cartão do quadro, mas apenas com acesso para adicionar comentários.
