Los permisos del tablero determinan la capacidad de visualización o edición que tienen otros usuarios sobre el tablero en sí. Dentro de cada tablero, el propietario (o los propietarios) del tablero tiene la capacidad de controlar qué información pueden modificar o ver otros asignados al tablero. Esto es ideal para los gerentes que desean mantener privados, o públicos, componentes específicos de un proceso de flujo de trabajo, según los requisitos del tablero.
Cada tablero permite diferentes roles de permisos, a saber:
-
Propietario del tablero
-
Miembro del tablero
-
Visualizador del tablero
Además de estos tres tipos de rol, las tareas del tablero también pueden ser creadas por otros dos tipos de usuario: usuarios que no forman parte del tablero en absoluto, y usuarios que envían solicitudes de trabajo (solicitantes).
En este artículo, definiremos los distintos niveles de permisos y ofreceremos una tabla que detalla los derechos de acceso de cada rol de permisos.
Definición de los diferentes niveles de permisos
Cada rol de tablero tiene su propio nivel de acceso a un tablero y a sus tareas. Al crear un tablero o editar los detalles del tablero, la página Configuración del tablero le permitirá asignar usuarios en cada nivel.

-
Propietario del tablero - Los propietarios del tablero pueden gestionar la configuración del tablero; crear sprints/kanbans/pipelines; crear, eliminar y editar tarjetas y gestionar el backlog.
-
Miembro del tablero - Los miembros del tablero tienen acceso al tablero, pueden crear y editar tarjetas y gestionar el backlog.
-
Visualizador del tablero - Los visualizadores del tablero tienen acceso de solo lectura al tablero, las tarjetas y el backlog.
Desde un tablero (Kanban/Sprint)
En los tableros ágiles (Kanban/Sprint), los propietarios del tablero configurarán el tablero según los requisitos específicos de generación de informes de la empresa.
Cada tablero tiene tareas que pueden asociarse con miembros del tablero y usuarios externos que colaboran con conjuntos de habilidades particulares para las actividades descritas.

IMPORTANTE: como parte de la gestión y el control del acceso a los datos del tablero, los propietarios y miembros del tablero son los únicos roles que pueden editar, revisar o actualizar tareas según su estado y sus detalles clave para la generación de informes. Los usuarios externos a quienes se les asignen tareas del tablero solo podrán agregar actualizaciones desde la sección de comentarios de una tarea.
Para obtener más información sobre los diferentes permisos de tareas del tablero para todos los roles del tablero, haga clic aquí.
Funciones del tablero según el tipo de rol
La siguiente tabla muestra los distintos roles del tablero y sus respectivos derechos de acceso por función dentro de un tablero.
|
Acceso a la página del tablero |
|||
|
|
Propietarios del tablero |
Miembros del tablero |
Visualizadores de tableros |
|
Acceder a la página del tablero |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Ver las tareas del tablero |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Abrir el cuadro de diálogo de una tarea |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Usar las funciones de agrupar, filtrar, ordenar, buscar y exportar a Excel |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Ver el historial de Sprint o de archivo |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Crear tareas nuevas |
✓ |
✓ |
x |
|
Reordenar tareas |
✓ |
✓ |
x |
|
Arrastrar tareas a una columna diferente |
✓ |
✓ |
x |
|
Editar la configuración del tablero |
✓ |
x |
x |
|
Iniciar o cerrar un sprint |
✓ |
x |
x |
|
Usar la edición masiva |
✓ |
x |
x |
|
Agregar comentario |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Ver las propiedades personalizadas ocultas que se pueden incluir en informes |
✓ |
✓ |
x |
|
Contraer columnas |
✓ |
✓ |
✓ |
|
|
|||
|
Acceso a la página del backlog |
|||
|
Acceder a la página del backlog |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Ver el backlog y las tareas del tablero |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Abrir el cuadro de diálogo de una tarea |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Usar las funciones de agrupar, filtrar, ordenar, buscar y exportar a Excel |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Ver el historial de Sprint o de archivo |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Crear tareas nuevas |
✓ |
✓ |
x |
|
Reordenar tareas |
✓ |
✓ |
x |
|
Mover tareas entre el backlog y los tableros, o entre tableros |
✓ |
✓ |
x |
|
Crear nuevos sprints o tableros |
✓ |
x |
x |
|
Editar, iniciar, cerrar o eliminar sprints |
✓ |
x |
x |
|
Editar o eliminar tableros (kanban/sprint) |
✓ |
x |
x |
|
Editar la configuración del tablero |
✓ |
x |
x |
|
Usar la edición masiva |
✓ |
x |
x |
|
Exportar a Excel |
✓ |
✓ |
✓ |
|
Ver las propiedades personalizadas ocultas que se pueden incluir en informes |
✓ |
✓ |
x |
|
Agregar comentario |
✓ |
✓ |
✓ |