Operações de Gestão de Projetos

O que acontece com o cronograma do projeto quando um projeto é encerrado?

Quando um projeto é encerrado, o que acontece com seu cronograma depende de como o Status de projeto encerrado está configurado em seu ambiente.

Na maioria das configurações, o Status Encerrado é definido como Inativo. Isso significa que o projeto não é mais tratado como ativo no sistema e será removido das visualizações padrão e listas de tarefas.

Status Encerrado definido como Inativo (configuração mais comum)

Quando o status Encerrado está inativo, encerrar um projeto o remove das visualizações do dia a dia, preservando seus dados e cronograma.

1. O projeto não aparece em pesquisas ou painéis por padrão

Projetos encerrados ficam ocultos da navegação e pesquisas padrão.

Pesquisa global

  • Projetos encerrados não aparecem nos resultados da pesquisa global.

Painéis de projetos

  • Por padrão, os painéis de projetos exibem apenas projetos ativos.

  • Como projetos encerrados estão inativos, eles não aparecerão a menos que você altere os filtros do painel.

Para visualizar um projeto encerrado e seu cronograma:

  1. Navegue até um Painel de Projetos

  2. Use o filtro de Status para incluir projetos Encerrados

  3. O projeto encerrado agora aparecerá no painel

  4. Alterne para uma visualização de Cronograma ou Cronograma de Entrega para ver o cronograma do projeto

No painel, você pode abrir e navegar até o projeto encerrado, se necessário.

2. Tarefas agendadas são removidas das listas de tarefas das pessoas

Quando um projeto é encerrado:

  • Tarefas agendadas atribuídas a usuários não aparecem mais em suas listas de tarefas, como Meus Itens.

  • Isso impede que os usuários vejam ou trabalhem em tarefas pertencentes a um projeto concluído.

3. O cronograma não é excluído

Encerrar um projeto não exclui seu cronograma.

O cronograma permanece disponível para consulta e ainda pode ser visualizado:

  • Incluindo projetos Encerrados em um filtro de painel de projetos

  • Alternando o painel para uma visualização de Cronograma

Isso permite que as equipes mantenham planos históricos de projetos enquanto mantêm os espaços de trabalho ativos organizados.

Status Encerrado definido como Ativo (configuração rara)

Se o status Encerrado estiver configurado como Ativo, o projeto ainda é considerado ativo pelo sistema.

Nesse caso:

  • O projeto ainda pode aparecer em painéis e pesquisas

  • Tarefas agendadas ainda podem aparecer nas listas de tarefas dos usuários

  • O cronograma se comporta da mesma forma que qualquer outro projeto ativo

Essa configuração é rara, pois a maioria das organizações prefere que projetos encerrados fiquem inativos, para que o trabalho concluído não apareça mais nas visualizações de planejamento ativo.

Was this article helpful?